游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 新密市 > 详细内容

打虎亭汉墓

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/24 15:08:22 点击次数:


    打虎亭汉墓位于郑州市西南45公里处的新密市境内,占地面积33000平方米,是号称“中华第一”的我国目前最大的东汉墓。汉墓由一座画像石墓和一座壁画墓组成,两墓东西并列,相距约30米,均用巨大的石块和大青砖砌券而成,规模宏伟巨大。墓内分别雕有300多平方米的石刻图像和绘制200多平方米的彩色壁画,堪称中华汉代雕刻绘画艺术的博物馆。
画像石墓通长26.64米、宽20.68米、高23米。墓内以“减底阴刻”技法雕刻的画像石线条流畅、飘逸,很具有现代线描神韵,画面雕刻布局合理,富于层次。画像内容包括了东汉时期人们生活、衣、食、住、行各个方面,犹如一幅活生生和东汉风情画卷。其中的《制作豆腐工艺图》表现了东汉时期人们制作豆腐的完整过程,在国内绝无仅有,是目前发现的世界上最早的有关豆腐的记载。
    营业时间:7:00-19:00
    温馨提示:在五一、十一等旅游高峰段或超过景区最大接待量时不能使用该年卡。
    年卡机位置:景区院内

咨询电话:0371—63101067

乘车路线:新密市牛店镇打虎亭村