游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 新密市 > 详细内容

密县县衙

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/24 15:22:38 点击次数:


    密县县署是隋朝至20世纪70年代密县的县治处所,是目前国内历史久远、格局合理、功能齐全、保存完好的县级衙署。2013年5月被国务院公布为全国重点文物保护单位。
    密县县署始建于隋大业十二年(公元616年),历经隋、唐、宋、元、明、清各代,先后有200余名知县在此任职。现存建筑为清康熙年间时任知县衷鯤化在原址重修,规制如旧,座北朝南,三条轴线,五进院落。大门、仪门、戒石坊、大堂、二堂、三堂、大仙楼位于中轴线上,东西辅线有寅宾馆、典史宅、东内书房和吏舍、监狱等,共有房屋300余间,均为青砖灰瓦硬山式建筑,是中原地区典型的衙署建筑群,占地总面积达4万余平方米。
    署内的莲池和舆图,独具匠心,国内罕见。其监狱自隋延续使用至公元2003年,使用时间之长,堪称“世界之最”。
    营业时间:8:30-18:00
    温馨提示:在五一、十一等旅游高峰段或超过景区最大接待量时不能使用该年卡。
    年卡机位置:景区票务处
    

咨询电话:0371—69891989

乘车路线:新密市老城