游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 登封市 > 详细内容

观星台

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/24 16:08:42 点击次数:
    观星台创建于元朝至元十三年至十六年(1276-1279年),距今已有730多年历史,是保存完好的元代天文观测仪器。观星台是元代天文学家郭守敬进行“四海测验”(当时在全国范围内进行的一次规模空前的地理纬度测量活动)时,在全国所建的27个观测站的中心天文台,也是现在仅存的一处。经过郭守敬和王恂等人在观星台的观测和推算,在1281年颁布了当时世界上最先进的历法—《授时历》。《授时历》所求得的回归年的周期为365.2425天,其精确程度与现在的《格里高利历》(公历)相比分秒不差,但却早了300多年,与现代科学推算的回归年的周期相比,仅相差26秒。观星台高台所用砖料十分坚固,砌筑相当精确,反映了13世纪中国科技建筑的建造水平,也是世界建筑史和科技史上的重要先驱作品。
    营业时间:8:00-17:00
    温馨提示:2017年5月1日之后,景区对公众免费开放。
    年卡机位置:景区院内

咨询电话:0371—63101067

乘车路线:登封市市区东南12公里处告城镇