游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 登封市 > 详细内容

会善寺

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/24 16:12:55 点击次数:


    会善寺最初为北魏孝文帝元宏的离宫,北魏灭亡后,成为佛教活动场所。隋开皇年间,隋文帝赐名为会善寺。
    会善寺是嵩山地区最著名的寺院之一,是古代嵩山地区僧人的授戒中心,和少林寺、法王寺、嵩岳寺并称为嵩山四大寺院,著名高僧普寂、净藏、及著名的天文学家僧一行等都出自会善寺。武则天游幸嵩山时,曾到会善寺拜访高僧道安禅师,并称之为老安国师。之后,僧一行、玄同在会善寺创建琉璃戒坛,成为当时全国三大戒坛之一和僧人受戒中心。会善寺于2001年6月25日被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位。
    营业时间:8:00-17:00
    温馨提示:在五一、十一等旅游高峰段或超过景区最大接待量时不能使用该年卡。
    年卡机位置:景区院内

咨询电话:0371—63101067

乘车路线:登封市市区西北沿环山旅游公路6公里处