游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 巩义市 > 详细内容

杜甫故里

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/24 16:21:11 点击次数:


    坐落于巩义市笔架山下的杜甫故里,是中国唐代伟大的现实主义诗人杜甫出生和生活的地方。杜甫从“庭前八月梨枣熟,一日上树能千回”的童年,到十年漫游、十年求官、十年飘泊的一生,经历了唐朝由盛转衰的历史,他忧国忧民,挥毫赋诗,留下了1400多首脍炙人口的诗篇。他是我国诗坛承前启后、继往开来的集大成者,他的诗被后世誉为“诗史”,他被尊为“诗圣”,更被列为世界文化名人。
    杜甫故里因杜甫而厚重,杜甫因杜诗而著名,杜甫已成为巩义人民一笔宝贵的精神财富。杜甫故里占地372亩,采用三幕幻影成像、三维动画视频等高科技手段,系统的介绍了杜甫的生平、解读了杜诗精华以及在中国诗歌史上的卓越成就。景区包括诗圣堂、杜公祠、瞻雪阁、诞生窑、上院、壮游园、三友堂、怀乡苑、万汇园等展区,生动展现了一代诗圣的心路历程,已成为一处集观光游览、朝拜纪念、修学教育、文化体验等功能于一体的大型文化观光游览区。
    营业时间:夏8:00-18:00    冬8:00-17:30
    票价说明:全票65元,半价票33元,1米4以下免票
    年卡机位置:景区入口检票处

咨询电话:0371-64409166/0371-64409966

乘车路线:河南省巩义市站街镇南瑶湾村