游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 巩义市 > 详细内容

康百万庄园 AAAA

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/24 16:35:31 点击次数:


    巍巍嵩山北麓,滔滔黄河南岸,矗立着一座古老而又神秘的大型庄园——康百万庄园。 
    “康百万”是明清以来对康应魁家族的统称,因慈禧太后的封赐而名扬天下。康百万家族,以财取天下之抱负,利逐四海之气概,创业于明代,渐兴于清初,乾隆时进入全盛,咸丰之后逐渐没落。上自六世祖康绍敬,下至十八世康庭兰,跨明、清、民国三个历史时期,一直富裕了十二代、四百多年,富甲豫、鲁、陕三省,船行洛、黄、运、沂、泾、渭六河,良田双千顷,财富无以计数。“头枕泾阳、西安,脚踏临沂、济南;马跑千里不吃别家草,人行千里尽是康家田”是其真实写照。明清时期,康百万、沈万三、阮子兰被称为中国民间的“三大活财神”;民国时期,“东刘、西张、中间夹个老康”是中原三大巨富之一。秉承诚实、守信、勤俭、拼搏的原则,保持儒家中庸、留余的处世态度,他们用四百多年的时间崛起了一个家族的王朝,演绎了一个起承转合、大起大落的传奇故事,他们创造的辉煌业绩和留下的显赫名声早已超越了家族的局限,也成为豫商成功的典范。
    营业时间:夏:8:00—18:00    冬8:00-17:30
    温馨提示:在五一、十一等旅游高峰段或超过景区最大接待量时不能使用该年卡
            门票价格由75元调整为70元,自2018/11/1生效
    年卡机位置:景区检票处

咨询电话:0371-64326777/64322766

乘车路线:巩义市康店镇庄园路59号