游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 市区 > 详细内容

中原福塔 AAAA

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/24 16:58:30 点击次数:
    
    中原福塔(Zhongyuan tower)又名河南广播电视塔,河南广电直属企业,国家AAAA级旅游景区,是世界最高的全钢结构电视发射塔,是一座集广播电视发射、旅游观光、名画展览、文化娱乐、餐饮休闲等多功能的城市基础设施。中原福塔位于河南省郑州市航海东路与机场高速路交汇处,中原福塔地处南邻郑州新郑国际机场,东接亚洲唯一运行时速350公里的高速铁路十字枢纽站郑州东站,北靠郑东新区CBD商务区,地铁、公交、轻轨无缝衔接的交通枢纽地段。
    由同济大学建筑设计研究院设计,总投资8.36亿元人民币。中原福塔塔高388米,塔主体高268米,桅杆高120米,钢结构总重量约一万六千吨,在已建成的世界全钢结构电视塔中高度居于第一位。该塔可发射40余套广播电视节目,能有效覆盖半径120公里范围内的3600万群众,为郑州及其周边农村提供高质量的广播电视节目,为构建和谐中原,丰富群众精神文化生活提供高质量的广播电视节目。2012年,中原福塔获中国土木工程詹天佑奖[1]。

    温馨提示:七个法定节假日期间暂停使用     
    营业时间: 9:00-19:00
    年卡机位置:景区入园处

咨询电话:0371—60609199

乘车路线:郑州市管城回族区航海东路与机场高速交汇处航海东路1206号