游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 便民提示 > 详细内容

郑州旅游年卡使用指南

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/10/26 14:14:16 点击次数:
  郑州旅游年卡办理对象
    具有郑州市(含巩义市)户籍的居民;在郑大中专院校学生;在郑居住或工作1年以上并能够提供相关证明的非郑州户籍人员。

    郑州旅游年卡办理须知
    一、购买
    郑州旅游年卡实行实名制,价格为每张100元。

    二、办理地点
    郑州旅游年卡管理办公室,以及全市(含巩义市)各指定代售点。

    三、办理要求
    1、郑州本地户口市民:本人持有效身份证原件或户口本办理。
    2、在郑的大中专院校学生:本人持有效学生证、身份证原件办理。
    3、在郑州工作1年以上的非郑州户籍人员:本人持有效居住证、身份证原件办理。
    4、代售网点将持卡人姓名、性别、有效身份证件号码、联系电话等个人信息现场录入系统,并将采集持卡人的2枚指纹(默认左、右手食指)存入郑州旅游年卡卡片。

    四、有效使用期限
    郑州旅游年卡自现场办理成功5日后生效,有效期为1年零60天。

    郑州旅游年卡续费充值
    郑州旅游年卡有效期满,在指定的代售点充值后可继续使用。

    郑州旅游年卡补办
    郑州旅游年卡办理后不予退换,郑州旅游年卡管理办公室可办理补卡手续,办理补卡手续时需要携带办理时所用证件。

    郑州旅游年卡使用须知
    一、持郑州旅游年卡到景区游览时必须携带郑州旅游年卡及办理时的有效证件。进门时请主动出示年卡并接受验证,在年卡设备提示姓名、照片信息无误后方可进入。
    二、郑州旅游年卡景区工作人员无法准确核实持卡人信息时,可使用卡片内的指纹信息进行二次比对,比对成功后方可进入。
    三、郑州旅游年卡自现场办理成功5日后生效,在有效期内可不限次到年卡景区(点)参观,游览;旅游年卡仅含景区(点)首道门票,不含景区内讲解、导游、索道、景区内交通和其他收费项目。
    四、郑州旅游年卡仅限本人使用,涂改、仿造、转借无效。景区工作人员有权对年卡资格及验卡设备所显示的照片信息进行验证。验卡过程中如发现伪造或转借使用旅游年卡,景区工作人员有权对此卡没收并上报注销。
    五、“五一”小长假和“十一”黄金周期间,所有景区(点)暂停使用旅游年卡,景区(点)停业期间,暂停使用郑州旅游年卡,具体以当时对外公布为准。
    六、郑州旅游年卡有效期内,无论景区(点)票价或管理体制是否变化,郑州旅游年卡所含的景区(点)都必须切实保障年卡持有人享受与正常购买首道门票游客的同等待遇。 
    七、郑州旅游年卡景区(点)原门票政策及便民措施仍按有关规定执行,与郑州旅游年卡使用不冲突。
    八、郑州旅游年卡不含保险,建议持卡人在旅游时另购保险。
    九、郑州旅游年卡为有价证卡,持有人在进入景区时,不得另行索要门票和发票。
    十、郑州旅游年卡管理办公室拥有对年卡的最终解释权。