游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 相关政策 > 详细内容

关于印发 《郑州旅游年卡代理销售点管理规定》的通知

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2016/11/1 15:06:30 点击次数:
各代理销售点:
现将《郑州旅游年卡代理销售点管理规定》印发给你们,请认真贯彻执行。




                              2016年10月25日
   


    郑州旅游年卡代理销售点管理规定

为做好郑州旅游年卡发行工作,维护旅游年卡购卡者和年卡代理销售点权益,特制订郑州旅游年卡代理销售点管理规定。
    一、年卡代理销售点要按照《郑州旅游年卡管理办法》有关规定,认真做好年卡的代理销售工作,自觉接受郑州市旅游年卡管理办公室的管理。
    二、年卡代理销售点要为购买年卡的游客提供方便,应具备合法的固定经营场所及营业执照,并按照郑州旅游年卡代理销售点设施设备要求标准配备相关设施设备和工作人员。工作人员要热情服务、礼貌待客、注重仪表、举止得当。
    三、年卡代理销售点一年审核一次,对不符合管理规定和出现问题较多的代理销售点予以取缔;审验合格的代理销售点续签合作协议,继续运行;对审验不合格及不按时续签协议的代理销售点,停止其代理销售工作。续签和新增的代理销售点将在网上及时给予公布。
    四、年卡代理销售点要严格遵守100元/张的价格标准,不得擅自提高或降低年卡价格。如有违反,停止该代理销售点的代理销售权并予以撤销该代理销售点。
    五、年卡代理销售点只能在申报登记地点为居民办理旅游年卡,不得随意将旅游年卡放置到其它地点代理销售。代理销售点要按照授权范围进行办理,未经授权办理外地人员年卡的代理销售点,不允许将旅游年卡销售给外地人员。如有发现违规操作或不按照要求办理的代理销售点,市旅游年卡管理办公室有权停止该代理销售点的代理销售权并予以撤销该代理销售点。
    六、年卡代理销售点工作人员在出售年卡时,要认真核对办卡人的身份信息,确认是否符合办理旅游年卡资格。办理时,需现场采集办理旅游年卡卡人的照片、身份证、指纹、手机等信息,要做到对所有资料和信息进行详细核对,准确无误。
    七、年卡代理销售点工作人员要向购卡者详细耐心讲解郑州旅游年卡的使用方法及注意事项,确认购卡人愿意购卡时再进行办理,并向购卡者配发《郑州旅游年卡使用须知》。不得提供虚假信息,误导购卡者。
    八、鉴于各旅游景区(点)对少年儿童进入景区身高要求标准不一,各年卡代理销售点工作人员在为老人或者儿童办理年卡时,应提前征求意见,采取自愿购买的原则。
    九、旅游年卡(卡)一经售出,不予退换。遇到购卡者年卡丢失或损坏时,应请购卡人到市旅游年卡管理办公室(或其他指定地点)进行补卡,补卡每张收取6元工本费。
    十、由于年卡代理销售点操作失误造成旅游年卡不能正常使用的,应及时联系市旅游年卡管理办公室妥善处理,如无法处理,使年卡用户造成经济损失的由代理销售点承担。
    十一、年卡代理销售点应严格按照管理规定执行,有违规操作、超越授权范围办理旅游年卡、以虚假信息套取旅游年卡的,第一次记录在案,给予警告,并自行承担违规责任。第二次取消代理销售资格,没收质量保证金,收回代理销售标志牌,并承担违规造成的经济责任。
    十二、年卡代理销售点要注意收集游客对年卡的意见和建议,并及时向郑州市旅游年卡管理办公室反馈。