游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

历史是一段岁月,文化是一种情怀

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/1/2 17:41:29 点击次数:
      历史现在对于我们只是一段故事的岁月。但是历史传承给我们的文化,却是属于每个人的世界瑰宝。
昨天刚刚和家人一起吃饺子过冬至,亲情、友情继续升温可手持郑州旅游年卡,一起刷脸去郑国车马坑(AAA),领略春秋时期郑国国君的威严。
      郑国文物精华展,郑公中字型大墓、大夫级贵族墓、一号车马坑、三号车马坑等发掘展示区,墓葬车马坑平面展示区及三公广场、子产园、观景姚望台,郑国文化景观墙和长廊等等。其中1号车马坑内葬多种豪华实用车辆22辆和40余匹马,是中国目前发现春秋时期诸侯级别葬车最多的车马坑。

      车马还原展示

青铜器展示

陪葬坑
      它为研究中国的礼制、古车发展史、用车制度、古代葬制、车马葬制等重要领域提供了珍贵的史证资料,是一座集文物保护、文物展示、文物研究、寻根朝圣、生态旅游于一体的遗址性文物景区。


温馨提示:

地址:新郑市文化路南端一号

旅游乘车路线:郑州市-航海东路—机场高速公路—京港澳高速公路—新郑市

进景区须知:正门刷卡进去。

郑国车马坑开放时间:(五一,十一黄金周暂停使用)

夏秋,8:30-18:30

冬春,8:30-17:30

咨询电话:0371-62672189

手持神卡,天天刷脸进景区(享受正常首道门票待遇)


      一卡在手,畅游郑州。
      30人以上办卡,可享受电话预约上门办理服务。
      神卡咨询电话:0371-56178767