游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 新郑市 > 详细内容

新郑博物馆

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/1/16 11:06:39 点击次数:
    新郑博物馆位于新郑市区黄帝故里西侧300米处,是河南省县 (市)级规模最大、馆藏文物最多的博物馆。现存馆藏文物3万余件,其中三级以上文物4400余件,主要陈列有裴李岗文化时期的石磨盘、石磨棒和中国最长的象牙化石(长2.65米),以及春秋战国时期的编钟、礼器等。新郑市博物馆收藏各类文物2万余件,分青铜器、陶器、瓷器、石刻、砖瓦等17个类别。主要藏品有春秋战国时期的青铜礼乐器、兵器和生活生产用具以及裴李岗文化时期的陶器、石器、动物化石等,其中50万年前的纳玛象牙化石长3.55米,是国内同类象牙化石中最长的一枚。
免费景区  营业时间:8:00-17:00

咨询电话:0371-2693498

乘车路线:新郑市内乘1路公交车到博物馆站;101路到黄帝故里站下可到。