游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 便民提示 > 详细内容

康百万庄园第二届新春祈福文化庙会即将开幕

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/1/23 16:48:15 点击次数:
喜迎新年,康百万庄园第二届新春祈福文化庙会将于正月初一拉开序幕,届时将有百余位来自全国各地的民俗大师和传统艺人入驻康百万庄园,营造传统庙会氛围,演艺民俗社火节目,奉献各种手艺、绝活、美食,为广大游客带来新春佳节民俗文化旅游饕餮盛宴。全面展示巩义风土人情,重塑巩义传统新年庙会的繁荣盛况。
      “新春祈福文化庙会”由五部分组成:非遗文化展演活动、民间文艺汇演活动、地方传统豫剧演出、“祈福迎新”系列活动、特色美食小吃。庙会时间从初一至正月十五结束。
      本次民俗文化节中的重头戏——非遗文化展演活动,捏面人、吹糖人、糖画、手工剪纸、毛线钩织、香囊、面具工艺、核桃工艺品、玻璃工艺品、扇面工艺、串珠葫芦烙画、根雕、河洛大鼓等活动,让这些我们耳熟能详,但是又感觉很陌生的技艺活生生的展现在眼前。还有丰富多彩的演出更能够大饱您的眼福,小相舞狮、划旱船、犟驴、高跷、打鼓、扭秧歌等活动将庙会气氛推至高潮。当然,还有我们河南特色的传统豫剧演出,各种地方剧种每天定时演出,彰显地方特色,回味河洛韵味。本次庙会活动中,游客在欣赏河南特色传统豫剧的同时也可以把康百万家门口的本地土特产带回家。
      在游园过程中,“福、禄、寿”三星会在景区各处随机出现,为各位游客送上祝福,带来好运。此外还有“康家大小姐”送吉祥活动,游客可以参与其中,一试身手。同时,游客还可以在景区大门口的新年祈福许愿墙上写上自己的新年愿望,共庆新年。
温馨提示:
春节期间持郑州旅游年卡到康百万庄园可正常入园游览并免费参加庙会活动。