游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

清明踏青--和您相逢新密,约期伏羲,神仙洞圆您飘飘欲仙之梦!!!

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/3/21 11:04:59 点击次数:
   清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日。中华民族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。


清明最早只是一种节气的名称,其变成纪念祖先的节日与寒食节有关。晋文公把寒食节的后一天定为清明节。在山西大部分地区是在清明节前一天过寒食节;榆社县等地是在清明节前两天过寒食节;垣曲县还讲究清明节前一天为寒食节,前二天为小寒食。


清明节是中国重要的“时年八节”之一,一般是在公历4月5号前后,节期很长,有10日前8日后及10日前10日后两种说法,这近20天内均属清明节。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节。


《历书》:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。”清明一到,气温升高,正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”之说。

清明节与端午节、春节、中秋节并称为中国四大传统节日。2006年5月20日,中国文化部申报的清明节经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录


清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。


芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周;
兴逐乱红穿柳巷,固因流水坐苔矶;
莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片红;
况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。

清明节踏青路线1:郑少洛高速一一新密西出口一一石坡口(伏羲大道)一一沙古堆一一伏羲山神仙洞景区
路线2:郑州310国道——荥阳——荥密路(S232省道)——五虎沟——伏羲山神仙洞景区
路线3:连霍高速——荥阳站出口——荥密路(S232省道)——五虎沟——沙古堆一一伏羲山神仙洞景区
路线4:郑州中原西路——荥密路(S232省道)——五虎沟——沙古堆一一伏羲山神仙洞景区

温馨提示:
九里山位于新密市超化镇草庙镇。
进景区须知:正门刷卡进去。
开放时间:
8:00-18:00(五一、十一节假日暂停使用)
咨询电话:0371-69245333
手持神卡,天天刷脸进景区(享受正常首道门票待遇)

一卡在手,畅游郑州。

30人以上办卡,可享受电话预约上门办理服务。

神卡咨询电话:0371-56178767