游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 便民提示 > 详细内容

与树并肩,富可敌国---伏羲山素心园

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/5/19 16:57:41 点击次数:

清晨,300年老杏树在素心园的实拍

 

每个人都是独一无二的,每棵树也是

 

 

 

 

 

一株就顶天立地

一棵就是沧海桑田

一沙一世界

一树一宇宙

 

……

……

 

即使都叫做杏树,独一棵是独一无二,更何况是三百岁!三百岁的杏树可是传奇,亦能称之为神木,在郑州,兀立伏羲山上一棵树的山居生活,神级一般的存在,存在的本身就诉说着一座山的生活传记,唯有素心人听得到,也只说给素心园的主人听。

 

300年乘以365

109500个日子

拿着手机里的小算盘点了几下

得到一个数字

数字仅止于数字本身

生活是每一天光与影、风与云的精采瞬间缀连起来的


 

 

群树立定脚跟,诚恳地俯仰天地之间,无愧大山和四时气候的滋养,这是我们的生活之道,你来安居于此树身旁,便能明白靠近自然者多正直诚恳,贴近土地的则能涵养出素朴的力量。

 

对一棵树而言,幸福不在远方,而是始于脚下,每个人的家都有一个地址,300岁杏树的地址在郑州西南,伏羲山的素心园,想要的幸福就在这里。

雨后,300年老杏树在素心园的实拍

 

一棵树的木本生活意见,首先,你得接引土地的力量,心无旁骛地专心站稳了,便知所谓身段是遇风雨则柔韧弯腰,出太阳时趁机拔高,自然原力的启发,让人顺应自然的秩序,谦恭之后变得坚强,拥有护卫幸福的力量,幸福则随之而来。

 

伏羲山的素心园,想要的幸福就在这里

一棵300岁杏树 的木本生活意见

一站站成300年

只因相信我在的地方就是好风好水

人生的光合作用,是默默无语晒太阳

 

当人们阅读村上春树的听风的歌,唱着挪威的森林,对300岁的杏树而言,是切身的五感体会。掠过树梢的风,真切地侧耳倾听着,春天是呢哝软语,夏天是引吭高歌,秋天是低吟浅唱,冬天是坏脾气的重金属摇滚嗓子。群树是森林的孩子,我们擅长八部合音,就是尘世的人们口中的天籁之声。

 

仔细嗅闻一下,空气是有味道的,是树的芬多精,这令人大脑愉悦的精灵成分怎么没有人装在罐头里出售呢?!多想让您也闻一闻这山风带来的气味,因为这空气不能打包,非得亲访伏羲山一亲芳泽。喣煦和风中隐约的分辨出有泥土的芬芳,小草的草腥气息,下雨的日子钻进鼻孔的是温润的湿度,天好的时候乔木则有刚烈的大人气息,在城市混迹久了,似乎感官都退化了,向树重新学习,所有的颜色变得像颜色,线条变立体,声音是正宗自然音环绕5.1声道,一座山就是一间气味博物馆也不为过。

 

光合作用是植物的新陈代谢,植物中最活跃的光合作用组织是叶肉,叶肉细胞含有大量的叶绿体,叶绿体内的叶绿素则是专门用来捕捉光能的绿色色素,生命得以滋长延长。人的新陈代谢是到山里进行人生的光合作用,温故知新而新陈代谢,向群树重新学习,默默无语晒太阳,自然能量挹注于身体之中,放下杂念,心思清明之后,生活的创意便循着来时路回来了,这淘净的过程既是回归素心的日常。

300年老杏树的春日实拍 @素心园

 

伏羲山的群树以300岁杏树最富盛名,到素心园访胜探索,惠风和畅的日子,群树绿遍伏羲山头,万勿错过这光合作用的鼻祖。入世打拼,红尘沾身,借点时间来到伏羲山入住素心园,跑在人生的赛道上,驱车到此停车暂借问,杏花树何处寻?

 

来到一株不会跑的杏树跟前,或许可以体会歌词中曾经写到的我们。我们都是和自己赛跑的人,百分之五十为了实现自己,百分之五十为了满足别人的期待拼命努力,成功的意义始终是超越自己,而杏树不跑,树也在超越自己,拼命扎根并且长高,它提醒我们,停下来行光合作用,去芜存菁,停一停是生活的逗号,是乐曲的休止符,之后,能量充满地走起。

 

允许自己可以慢一点。安排几个不跑的晚上,在素心园当一棵树,如何?这是一棵树的生活意见,请来行人生的光合作用。

印象派的伏羲山,梵高的素心之作

秒成印象派的即兴之作,在伏羲山上的每一秒。到山里来,即使不会画画也能评画,天地是画幅,自然施以神奇彩笔,而人,只是模仿自然,师法自然,成就了印象画派,比如文森特·凡高的星空,点描法画点点,一点两点三点,成了星,点成了流动的星子散步路线。站在伏羲山上,便会知道星夜的流动线条,是星星整个晚上移动的足迹,暂停凝结于夜的画布之上。画笔无法尽述星子的脚步,把眼睛当快门摄影,再表述于画布的星夜,已成永恒经典。伏羲山上素心园的夜,是艺术的夜。

 

多么幸运,我们就站在山里,仰望星空,星子罗布犹如撒落黑绒布的钻石,拥群星入怀,原来这就是富有的感觉。与树并肩,富可敌国。

 

印象派的,何止是星空。素心园自造画布,这画布是水面。或揽镜自照,春夏秋冬无论素颜还是浓妆,一年四季轻浅或艳丽,都是山里的时尚。或伸腰松腿,长高向天可伸手摘星,向地拼命扎根,看起来还是一派轻松,水面写着我们的皮拉提斯运动日志。偶有山鸟贵客倏忽飞过,水上偶然惊鸿一瞥,这画面是无法预约的,你得像我树一般,等待着,注视着,方能捕捉这动感瞬间。

 

山下快,我们慢

山下闹,我们静

300年老杏树的冬日实拍 @素心园

 

大山是一座没有围墙的植物图鉴,我们的园是一本植物百科全书,收藏形色各异的叶子夹进书,收藏孩子追风的身影摄入脑中的相簿,将来自花树草木的自然能量转化为事业续航的电池。阳光把树叶镶上金边,身心放松之后方能暖机启动,群树和杏树则为了每一次回家素心园的游憩时光,列队欢呼。

 

争奇斗妍的不止是花,还有草,还有叶,在户外叫做自然课,在生物学上叫作植物,在素心园厨师长的食谱中叫做严选素材,在别地儿叫我们特产,在我们家只是家常。使用当季才有的珍贵植物入菜,匠心独具斟酌调味,不掩原味执着素心一味,调和成名馔,静候家人回来一聚。所谓旬之味,让素心园帮你寻找,各位隐性饕客且循味而来即可。山下快,我们慢,山下闹,我们静,回家素心园,每个人都变成慢食运动的响应者,边吃边赏,边饮边聊,杏树领着群树说的故事,要把你的故事也说进去了。

 

无霾春风的畅快呼吸,离郑州仅仅一个小时余的路程,空气就切换了频道;十里山花似织锦,群树高歌绿遍伏羲,胜比每天眼部保健操;温泉入墅杏花树作伴,图一个光合作用通体舒畅。如此这般快快乐乐,用心生活,有学问的时髦说法叫做LOHAS乐活族,从英语Lifestyles of Health and Sustainability而来的缩写,素心生活是我们向一棵300岁的杏花树学习木本主张的生活意见,今天开始有机的生活方式,不妨来采访一下300岁的杏树,也就豁然开朗。

 

我没有见证什么,我只是一棵有故事的幸福之树。

这话,杏花树已经说了300年。