游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 便民提示 > 详细内容

郑州市旅游年卡夏季温馨提示

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/6/2 17:05:45 点击次数:

在郑州这个炎炎夏日,热浪袭人、高温酷暑实在是让人头疼又无奈。小编在此温馨提示大家,去年卡景区玩耍的同时一定要做好充足的防晒措施,隔离紫外线,保护好自己的皮肤哦!接下来小编就给大家推荐几条实用的防晒妙招,仅供参考。

1、涂抹防晒霜技巧 

普通类型皮肤的人,SPF值以8-12为宜;对光敏感的人,SPF值以12-20为宜;在野外游玩、海滨游泳时,防晒品的SPF要在30以上。如果是去游泳,最好选用防水的防晒护肤品。此外,肤色白皙者最好选用SPF超过30的防晒霜,防止斑点的产生。皮肤偏深者,平日可采用SPF值为15的防晒品。

其次,大多数MM们时常出门了才想起来涂抹防晒霜,这个做法也是不对的。防晒霜一定要在出门前半小时抹,出门前再补充一次,这样皮肤才能有效地吸收,防晒霜才能充分发挥防晒的效果。在使用剂量上,每次至少要有1-2ml的量,才能达到最佳的隔离效果。并且应尽量避免在日照最强烈的时间段出门(上午10点到下午2点)。同时还要善用各种辅助用品,例如阳伞、帽子、长袖衣服、太阳眼镜等,用来共同抵抗紫外线入侵。

 2、晒后修复

如果不凑巧在太阳下晒了一整天怎么办?不要怕,做好晒后修复一样让你晒不黑。小编主要为大家介绍几个比较常用、便捷的晒后修复方法。

冲凉法:只要从事过户外活动,无论日晒的程度如何,回家后先将全身用水浸湿,并以涂抹上镇静、清凉的沐浴液,再用温水将泡沫冲洗干净,然后再用冷水冲淋。淋浴完成后则可以抹些身体的护肤品。或用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上,减缓燥热不舒服的感觉。

3、避免感光食物

夏天晒不黑的另一技巧则是要靠食补了。食物中有一种感光食物,如苋菜、香菜、韭菜、酱油、白萝卜等,吃多了经紫外线照射易产生斑点,加重紫外线对夏日肌肤的伤害。而鳗鱼、鲽鱼、冬瓜、花椰菜、草莓及筋肉等则是优良的防晒食物,都含有“防晒营养素”,多吃这些美食可从中摄取保湿防晒成分。

4、穿上彩色T恤抵挡阳光

衣服的防晒能力首先取决于衣服的质料,其次是色泽,比如,棉质衣服的SPF值大约为15-40;聚酯浅色衣服的SPF值大约为7-10;针织浅色衣服的SPF值大约为4-9.一件彩色的棉质T恤,它对紫外线的过滤效果要比白色的好。

 5、晒后不能用热水洗脸

如果在外边晒了一天,再用热水洗脸,就如同被热水灼伤。只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。而使用了热水,会让毛细血管扩张、充血,出现片片潮红甚至长出晒斑。

6、食物防晒

夏季防晒效果好的食物一:高维C水果

维生素C是“永远的美肤圣品”,想拥有健康明亮、不易晒伤的皮肤,几乎每个皮肤科医生都会让你每天吃2—3份高维C的水果,番石榴、猕猴桃、草莓、圣女西红柿或是柑橘类都可以。

夏季防晒效果好的食物二:黄红色蔬果

红色、橘黄色蔬果及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

夏季防晒效果好的食物三:豆制品

大豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。 大豆制品中,豆腐、豆浆(建议不放糖)是比较好的选择,而其他加工豆制品,如豆干及豆皮等,热量都比一般豆腐高很多。100克传统豆腐热量大约50—88卡,但日式炸豆皮却含385卡热量,不可多吃。

 夏季防晒效果好的食物四:坚果

对皮肤来说,吃进的油脂可能是“天使”,也可能是“恶魔”,关键看你吃的是哪种油。坚果中的植物油多半富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基。另外,如果你平时都吃白米饭、白面包,建议舍弃它们,改吃全谷类吧!因为“吃得越粗、皮肤越细”。

夏季防晒效果好的食物五:绿茶

喝绿茶或用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。一般健康人喝茶养生,每天2-4杯较合适,也可将不同类的茶换着喝。

对于防晒,大多数人对此都存在一些误区和陷阱

陷阱一:没有阳光的地方就可以不防晒

 都说阳光是美白的天敌,那么如果我一整体都呆在室内,或许挑阴天出门,避开阳光不久完全可以不防晒出门了?如果你是这么想的化就太疏忽大意了!防晒可并不是单纯防太阳,而是阳光中的紫外线。即使在室内或是阴天,90%的紫外线会透过玻璃、穿过云层直接伤害我们的肌肤。

 陷阱二:同时使用多种防晒产品

 为了很好的防晒,很多爱美女性都习惯从头到脚全副武装对抗紫外线,裸露的肌肤更是防晒霜、防晒粉底、防晒粉饼涂了一层又是一层,实际上,这种一SPF值累加的观点是错误的!这样不仅不能起到更好的防晒作用,反而会增加肌肤的负担,当两种防晒产品一起使用时,只用一种防晒能起到作用哦。

 陷阱三:临出门时才涂防晒霜

 防晒霜就想一件能隔离紫外线的防护外套,很多人都认为只要出门前往身上一抹,就可以马上起到防晒作用。与所以的护肤产品一样,防晒霜在我们的肌肤至少需要10分钟才能渗透到肌肤里,发挥长时间的吸收和隔离效果。因此,必须在出门前20分钟就擦防晒霜,尽管是你上班快要迟到了也不能一走了之哦。

陷阱四:用有色彩的眼睛充当太阳镜

对于一些爱美女性而已,太阳镜是一种时尚饰品,其中主要的功能反而不太被重视。很多人认为只要有色眼镜就可以抵挡强烈的阳光和防晒了,还有人认为镜片的颜色越深防晒效果越好。NO!太阳镜的防紫外线功能主要由于镜片上加上了一层特殊的防护膜而实现的,而眼镜的色彩只能调整视觉的色差,并没有起到防紫外线的作用哦,反而会伤害到自己的眼睛。

 陷阱五:补防晒就是简单地重复涂抹

现在几乎没有任何防晒产品能维持一整天,需要每隔2小时再土木一次,才起到最理想的防晒效果。可以,要知道防晒并不是直接往脸上重复涂抹这么简单!如果不将脸上残留的汗水、油脂、彩妆和上次涂抹的防晒霜残余成分等清洗干净,就覆盖上一层又一层,肌肤的透气性会降低,变得更加油腻,严重的化造成毛孔的堵塞哦。

今天小编就给大家介绍到这里了,最后祝大家玩的开心!天天有个好心情!

 

进景区须知:正门刷卡进去

年卡机位置:入口检票处

手持神卡,天天刷脸进景区(享受正常首道门票待遇)

 

 

一卡在手,畅游郑州。


30人以上办卡,请正常工作日时间提前电话预约,上门办理。

神卡咨询电话:0371-56178767