游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

荥阳市环翠峪第二届甜柿采摘节隆重开幕啦

文章来源:环翠峪风景区 发布时间:2017/9/30 13:43:40 点击次数:

金秋时节,硕果累累。荥阳市环翠峪第二届甜柿采摘节在二郎庙村隆重开幕啦!

郑州市体育局副局长赵君、李培建和张郑锋,荥阳市政协副主席靳西锋,政协秘书长陈晓瑞,荥阳市扶贫办主任王凤琴,荥阳市旅游局副局长张勇,环翠峪党委副书记吴建瑞出席了甜柿采摘节开幕式。

甜柿采摘节现场节目纷呈

游客入园体验采摘的乐趣

丰收了,群众把最好的甜柿呈现给游客

荥阳柿子具有悠久的历史,唐代著名诗人刘禹锡就留下了“晓连星影出,晚带日光悬。本因遗采掇(duo),翻自保天年”这样的诗篇。环翠峪景区特别是二郎庙村在传统柿子种植的基础上,自2004年起,引进甜柿种植1000多亩、6万多棵,现已进入盛果期。甜柿耐瘠抗旱、适应性广,是发展山区、半山区的优良果树。作为一种水果,甜柿即摘即食,除了具备肉质松脆的口感,更是具有清热、润肺,化痰、止咳,提高人体免疫力、增强血管的通透性能的保健作用。

现场出售新鲜甜柿

群众现场演示传统做柿饼工艺

本届甜柿采摘节,从9月28日开始持续到10月8日。在此期间,大家不但可以尽情的欣赏二郎庙千亩柿园景观、体验采摘的无穷乐趣、品尝甘甜可口的甜柿,更能够领略到环翠峪金秋之美,同时也能为贫困山区群众留下一份爱心。

温馨提示:

1、甜柿爽甜可口,营养丰富,但脾胃虚弱的人,吃甜柿要适量,酒后最好不要吃甜柿。

2、活动时间:9月28日至10月8日

3、咨询电话:64939108

4、自驾路线:中原西路—环翠峪旅游大道—环翠峪景区