游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 便民提示 > 详细内容

伏羲山神仙洞景区重阳节有“礼”啦

文章来源:新密伏羲山神仙洞 发布时间:2017/10/23 17:04:27 点击次数:

重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,为每年的农历九月初九日,中国传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。重阳节,早在战国时期就已经形成,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。

1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。2006年5月20日,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。

重阳节是最好的赏秋时期,中国南方还有些山区村落保留了“晒秋”特色。去乡村赏民俗、看晒秋,已成为乡村旅游的一种时尚。

 

九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,在数中最尊贵,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情,历代诗词中有不少贺重阳、咏菊花的诗词佳作。


游览路线1:郑少洛高速一一新密西出口一一石坡口(伏羲大道)一一沙古堆一一伏羲山神仙洞景区

路线2:郑州310国道——荥阳——荥密路(S232省道)——五虎沟——伏羲山神仙洞景区

路线3:连霍高速——荥阳站出口——荥密路(S232省道)——五虎沟——沙古堆一一伏羲山神仙洞景区

路线4:郑州中原西路——荥密路(S232省道)——五虎沟——沙古堆一一伏羲山神仙洞景区