游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 便民提示 > 详细内容

立 冬 来 啦..........

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/11/7 14:55:04 点击次数:

温馨提示:今天立冬天气渐,切记不要吃生冷的食物哦,脚踝处要保暖,因为地上的寒气开始上升了,晚上睡前,记得热水泡手泡脚,数九寒天,从脚暖起!出门多穿点,多喝点热水,喝了身体暖暖的、胃暖暖的!一定要好好保护自己,您的健康才是全家人的幸福,年卡办全体员工祝您生活愉快!感恩有您!


我们除了做好保暖之外,立冬也是进补的好节气,那么立冬食补吃什么好?适合立冬食补的食物有很多,如核桃、羊肉、山药、白萝卜等,今天小编就立冬食补吃什么好这个问题,向你推荐大立冬养生佳品。


羊肉

性味甘温,含丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐和钙、磷、铁等人体所必需的营养成分,常被人们用作冬季御寒和进补壮阳的佳品,具有暖中补肾虚、开胃健脾、御寒去湿之功效。

狗肉

狗肉味甘、性温、咸,归脾、胃、肾经;有温补脾胃、补肾助阳、壮力气、补血脉的功效。

核桃

补肾养血,润肺纳气,润肠止带,强筋健骨,通润血脉,润肌乌发,固牙齿,补虚劳。核桃肉治下焦虚寒,肾气虚弱,小便频数,四肢无力,腰腿疼,筋骨痛,虚劳喘嗽,女子崩带,核桃夹可治噎嗝,遗精、遗尿。

板栗

栗子味甘,性温,入脾、胃、肾经,能够养胃健脾,补肾强筋,活血止血等;有益气补脾,健胃厚肠、防治心血管疾病、强筋健骨、延缓衰老之功效。

山药

山药味甘、性平,入肺、脾、肾经;不燥不腻,具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。

萝卜排骨汤

进入立冬节气,民谚有"立冬萝卜赛参汤,不劳医生开药方",白萝卜有一定的润肺止咳功效。白萝卜中富含大量的维生素和磷、铁等矿物质。白萝卜生吃促消化,熟吃补气。排骨与白萝卜炖服,气香味鲜,不油不腻,汤色也是不厚不重。因为萝卜中含有较多的纤维,富含水分,因此还有保健美容之功效。相信在初冬,来碗萝卜排骨汤,定能温暖到你的胃。

 

30人以上办卡,可享受电话预约上门办理服务

咨询电话:0371-56178767