游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 便民提示 > 详细内容

购买旅游年卡,请睁大你的眼睛!

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2017/12/12 15:05:51 点击次数:

随着郑州市委市政府旅游惠民政策的推出,郑州旅游年卡市场上一片热闹,旅游年卡商家扎堆儿出现推出了除郑州市官方发行的“郑州旅游年卡”之外的“锦绣江山旅游年卡”“河南惠民旅游卡”“行游神州旅游卡”“景区旅游年卡”等等。个别大摆营销策略,利用民众喜好低价的心理,采用价低景区多的方法来吸引市民,抢占市场。在此,年卡办提醒广大市民:购买旅游年卡,请睁大你的眼睛!

提醒1.警惕馅饼陷阱

只花几十元,那么多5A景区真的可以去吗!?限时限次的景区只要预约了就直接可以进吗!?不限时不限次的景区也是真的存在合作吗!?您一定要明白“天上不会掉馅饼,掉了也是人家”的道理,丢了小钱不要紧,大老远跑去不能进景区,弄坏了心情可就不好

这年头,套路太多,请捂好自己的钱袋子,因为一不小心就被套路了。如果是馅饼,还能轮到你吗?一分价钱一分货,一定要擦亮自己的眼睛。

提醒2.警惕优惠成花费。

选择旅游年卡时应将品质、服务质量和价格进行综合考虑,谨慎对待以微信群、QQ群、网站论坛以及所谓网络公司等组织的销售旅游年卡活动,警惕以“优惠低价”、“1元体验”、“微信朋友圈集赞”等为卖点的宣传招徕,切忌图一时便宜,轻信各种不合理低价旅游年卡信息,为整个旅途埋下隐患,一旦产生纠纷自身权益难以保障。

提醒3.购买正规的旅游年卡。

购买旅游年卡,请务必留意发行旅游年卡的性质,是企业发行还是政府发行,有没有相关的政策支持,有没有固定的办公地址和电话,有没有专门的系统支撑,有没有销售网店,是限时限次还是每天都能去,是否需要提前预约。查看年卡发行单位的网站、微信时,要查看该单位的业务范围是否有“旅游年卡发行或销售”字样;有没有专门的旅游年卡咨询、投诉电话和专人负责等。拒绝购买非正规、自身权益得不到保障的旅游年卡。

提醒4.出现问题要依法维权。

在购买和使用旅游年卡中出现服务质量问题,可与旅游年卡的发行方协商解决。协商不成的,可以保存证据,通过下列途径解决:

(一)向消费者协会或者有关调解组织申请调解;

(二)根据与旅游年卡经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;

(三)向人民法院提起诉讼。

特别提醒:购买郑州旅游年卡的市民,可以在每天9:00-17:00拨打电话:0371-56178770进行咨询投诉。