游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

郑州旅游年卡将开启“即买即用”模式

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2018/3/7 15:04:42 点击次数:
  郑州旅游年卡自2016年10月30日发行以来,深受各级领导、相关企事业单位及市民的关注。按照上级最新指示,为做到更加便民、惠民,自2018年3月12日起,郑州旅游年卡的生效时间,由原来的购买后五日生效变更为购买后即可生效(需审核的审核后次日生效,审核时间1至3天),有效期仍为1年零60天,为市民提供最大化使用便利。

具体如下:

一、办理完毕即刻生效的情况

1.郑州市户籍居民:具有郑州市户籍的居民,包含县市区及巩义市,居民凭个人有效身份证原件现场办理郑州旅游年卡,办理完毕即刻生效。

二、办理完毕、经后台审核后次日生效的情况

1.未满16周岁(不含16周岁)的郑州市户籍居民:未办理身份证的居民凭户口本原件现场办理郑州旅游年卡,办理完毕、经后台审核后次日生效。

2.身份证遗失的郑州市户籍居民:居民凭户口本原件现场办理郑州旅游年卡,办理完毕、经后台审核后次日生效。

3.非郑州市户籍居民:

1)在郑大中专院校就读的学生:凭个人有效身份证原件和有效的学生证原件或有效的一卡通原件、现场办理郑州旅游年卡,办理完毕、经后台审核后次日生效。

2)在郑州中小学校就读的学生:

2.1:凭个人有效身份证原件或户口本原件以及有效的学生证原件现场办理旅游年卡办理完毕、经后台审核后次日生效。

2.2:凭个人有效身份证原件或户口本原件以及学校出具的学生证明原件现场办理旅游年卡办理完毕、经后台审核后次日生效。

3)在郑州工作、学习或居住一年以上时间的居民:凭个人有效身份证原件和有效的居住证原件现场办理郑州旅游年卡,办理完毕、经后台审核后次日生效。

4)在郑州工作、学习或居住一年以上的居民:凭个人有效身份证原件和机关事业单位或国营企业工作证明原件现场办理郑州旅游年卡,办理完毕、经后台审核后次日生效。

5)在郑州工作、学习或居住一年以上的外籍居民:凭个人有效护照或有效港澳台通行证以及相关有效证明现场办理郑州旅游年卡,办理完毕、经后台审核后次日生效。

4.办理郑州旅游电子卡和加载郑州旅游年卡功能的金融卡,办理完毕、经后台审核后次日生效。

 

提示:市民可到各销售网点(登录郑州旅游年卡官方网站或官方微信公众号查看)办理郑州旅游年卡,也可到市内各农商银行和郑州银行互助路支行办理。



在三.八节来临之际

祝所有美丽如花的女卡友:

节日快乐!永葆青春!永久美丽!永远如花

世界有了女人,

才有男儿争霸天下!

社会有了女人,

才有男子尽显才华!

家中有了女人,

才有男人温暖的家!

女人是世界,

女人是社会,

女人就是家!

女人让世界精彩神奇!

女人让社会缤纷美丽!

女人让家庭传承繁华!

女人是花,女人是妈!

男人爱花,男人更爱妈!


郑州市旅游年卡管理办公室咨询电话:0371-56178770

郑州市旅游年卡管理办公室销售电话:0371-56178768

郑州旅游年卡官方网址:http://nk.zhengzhouta.gov.cn/

郑州旅游年卡官方微信公众号:zzslynk或郑州市旅游年卡

郑州市旅游年卡管理办公室办公地址:郑州市郑东新区商务内环红百花公园(郑州市旅游信息咨询服务中心内)