游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 新密市 > 详细内容

灵崖山天爷洞AAA

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2018/3/28 14:53:35 点击次数:

灵崖山天爷洞景区AAA

  近日,郑州市旅游景区质量等级评定委员会评定灵崖山天爷洞为3A景区。

  该景区位于新密市西南十公里处,平陌境内,中华人文初祖皇帝,在打败炎帝战胜蚩尤被诸侯尊为天子后,曾在灵崖山举行规模宏大的拜天仪式。山不在高,有仙则名,灵崖山,因黄帝在此拜天而闻名遐迩。


灵崖山天崖洞



     灵崖山是具茨山的主峰之一,此山虽不高,远近观之平淡无奇,来到跟前,山势陡峭,怪石嶙峋。石大者数百丈、小者身不盈尺。都昂首挺胸,大有凌空欲巨之态,间有卧石似龙、似虎、似鱼、似鸟,千姿百态,美不胜收,加之石头缝里生长着忧忧苍苍青翠欲澈的柏树,更为灵崖山增添了一派秀气,特别灵崖山上石穴溶洞星罗棋布,溶洞各异七十二个,洞洞棋连,洞中有洞,优美秀丽。




传黄帝打败蚩尤,被尊为天子, 举行了庆功盛典之后,接着在灵崖山拜天、祈祷天下太平,五谷丰登,人民安居乐业。

  黄帝在灵崖山留下了很多历史遗迹。拜天在此封祭坛,历经沧桑,形似蒸馍,后人就称这个地方为蒸馍堆,并在灵崖山上高大的溶洞中塑了玉皇大帝像。当地群众每年正月初九、三月三、六月六、九月九在灵崖山举行规模盛大的纪念性庙会,庙会期间,游人如织,民间文娱活动此起彼伏、演大戏、耍狮子、舞龙灯、挑经担、盘鼓等盛况空前,游人以自己特有的方式顶礼膜拜, 以纪念黄帝在灵崖山拜天这一隆重的盛事。

  此处交通方便,大铁路、小铁路皆由此经过,七米宽的水泥路从东西两个方向通往天爷洞。

天爷洞景区自驾线路:

1.郑少洛高速 新密西站—国道234平陌灵崖山天爷洞景区   

2.郑少洛高速新密东—密州大道—郑少快速路—国道234——平陌镇—灵崖山天爷洞景区

3.商登高速新密古城县衙站国道234平陌灵崖山天爷洞景区   

4、郑登快速与国道234交叉口国道234平陌灵崖山天爷洞景区



温馨提示


1.景区电话:0371-3172433。地址:河南省郑州新密平陌镇。

2.为庆祝被评为3A景区,景区目前免费,后期收费后可持年卡进入!

3.景区合作可联系郑州市旅游年卡管理办公室电话:0371-56178767

咨询电话:0371-3172433

乘车路线:郑少洛高速新密东—密州大道—郑少快速路—国道234——平陌镇—灵崖山天爷洞景区