游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

荥阳正是好风景,花开时节欲逢君

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2018/4/2 15:01:27 点击次数:
important; word-wrap: break-word !important;">江南春旅游度假区

  • 赏花、划船、休闲度假、香熏SPA、温泉疗养等。

  • 江南春旅游度假区位于黄河南岸、桃花峪旁.与桃花峪自然风景区、三皇山自然风景、炎黄二帝人文风景、楚汉古战场风景区为邻,与黄河大观隔路相望,有一条天然河道横穿度假区东西方向.度假景区整体规划总占地面积5000余亩,按国家四星级度假酒店及国家AAAA级温泉景区标准建造,客房总量达500余间,温泉日接待量可达8000多人。

  • 地址:荥阳市广武镇


昌明奶牛科普乐园

  • DIY体验奶牛饲料科普区、挤奶观摩区、挤奶体验区、奶牛科普区、犊牛饲喂区、传统农耕展示区、亲子娱乐区、挖野菜、生态餐饮、休闲度假等。

  • 昌明奶牛科普乐园位于郑州沿黄旅游观光快速通道荥阳高村段,处于河阴石榴风景区,科普乐园周围即是河阴石榴园,沿线旅游资源丰富,东距郑州江山路仅17公里,交通便利。昌明奶牛科普乐园是农业部向全国推广的休闲观光牧场三大典型模式之一,也是农业部向全国发布的首批八家观光牧场之一,被评为中国最美十大牧场之一。

  • 地址:荥阳市高村乡


农夫乐园生态园

  • 赏花、挖野菜、农事体验、科普教育、休闲度假、薰衣草婚纱摄影基地。

  • 农夫乐园是贾峪镇洞林湖·新田城内有一家集农事体验、科普教育、观光旅游、休闲娱乐为一体的绝好出去,在这里不仅可以徜徉浪漫薰衣草花海、追寻七彩梦想,更重要的是还可以让都市人实现“吃农家饭、做农家活、看农家景”的愿景。  

  • 地址:荥阳市贾峪镇新田城内


优河湾生态园

  • 赏花、挖野菜、河边垂钓、休闲度假等。

  • 简介:荥阳优河湾生态园位于郑州市荥阳广武镇,是以优河湾为中心,一面环山三面环水的休闲娱乐度假村,景色十分宜人,养生餐厅,休闲木屋别墅,河边垂钓等特色服务为广大游客提供美食美景的同时,也是修身养性胜地。

  • 地址:荥阳市科学大道与荥广路交叉口向北2公里路西


黄河彩虹谷生态园

  • 踏青、游玩、赏花、挖野菜、放风筝、休闲度假等。

  • 黄河彩虹谷景区位于荥阳市广武镇邙岭,距郑州市区15公里,毗邻郑云高速广武站,占地面积5000余亩,交通便利,风景优美,是集旅游观光、休闲娱乐、生态采摘、水上游乐、温泉养生、特色食宿等功能为一体的大型休闲度假基地。有彩虹大道、七彩花田、风雨彩虹、七彩莲花台、旱滑水滑、动漫水世界、水上拓展、沼泽逃生、窑居院、紫藤长廊等多种游乐休闲设施。

  • 地址:荥阳市广武镇

,

荥阳处处花香四溢,是大家周末休闲度假的好去处。

荥阳市旅游和文物局开展了2018荥阳市首届乡村旅游节活动

在3到6月份特推出了包括第三届黄河樱花节、第21届环翠峪杏花节、王村段坊第二届赏花节等16项活动。

欢迎您带着家人,带着孩子来荥阳踏青赏花吧!


古柏渡丰乐樱花园

  • 赏樱花、油菜花、摄影比赛、生态餐饮、休闲度假等。

  • 丰乐樱花园目前是国内规模最大的樱花主题公园,今年更是增加了近10余种珍稀樱花品种,园区内集结了近90余种120000余株樱花,且配以二月兰、油菜花海等观赏花种,让您徜徉在一片花海中。

  • 地址:荥阳市王村镇


环翠峪风景名胜区

  • 赏杏花、摄影比赛、挖野菜、品美食、游古村、休闲度假等。

  • 环翠峪景区是一个以自然山水为主体,以古城堡为特色,千年石花为一奇,红色文化、贤孝文化、嫘祖文化为衬托,集观光旅游、休闲度假、野营探险为一体的综合性景区。环翠峪风景区以独有的石怪、洞奇、林美、景幽著称,以郑韩古长城、卧龙云花石,太行猕猴最为有名。

  • 地址:荥阳市环翠峪管委


王村段坊第二届赏花节

  • 赏桃花、梨花、挖野菜、观看文艺表演、品尝精品小吃等。

  • 王村镇段坊村的千亩桃花已陆续开放,桃林丛生,桃花似海。赏花节期间,这里不仅有桃红的花海,还有精彩的文艺表演、齐全的游乐设施,让您玩得高兴;这里不仅有暗香浮动,还有精品小吃一条街,让您能够品尝全国各地的精品名吃;这里不仅是摄影爱好者的天堂,更是单身青年交友、征婚的最佳场所。

  • 地址:荥阳市王村镇段坊村


塔山休闲旅游度假区

  • 赏满山遍野杏花、品火焰醉鹅、拜访古塔、休闲度假等。

  • 塔山旅游度假区有大片杏花,山顶还有圣寿寺、千尺塔等文物古迹,除赏花外,还可以访古祈福。

  • 地址:荥阳市崔庙镇郑庄村


索河湿地公园

  • 赏花、摄影比赛、游玩,放风筝、休闲度假等。

  • 荥阳索河湿地公园,从中原西路与万山路交岔口向南约2公里,路西就是索河湿地公园了,湿地西有成片的连翘花和樱花竞相争艳,十分惹眼,适合全家出游。

  • 地址:中原西路与万山路交岔口向南2公里


刘禹锡公园

  • 赏花、游玩、放风筝、观看十三牌坊、玄都观、陋室、刘禹锡墓等。

  • 刘禹锡公园是荥阳市第一个文化主题公园,毗邻象棋广场和三公像,距植物园和市体育馆一步之遥,占地面积18万平方米。公园以唐代大诗人刘禹锡的墓为基础,以刘禹锡的诗歌文化为主题,是一处充分融合了园林景观艺术的开放性公园。

  • 地址:荥阳市京城路与新310国道交叉口东南


京襄古城遗址公园

  • 赏花、游玩、摄影比赛、放风筝、休闲度假等。

  • 京襄城是春秋战国时期郑国的一个都城,距今大约2700年。京襄城古城遗址位于荥阳市东南10公里处,豫龙镇京襄城村内。如今,荥阳为保护古城遗址,建成遗址公园,公园内有大量观赏花卉草木,供市民休闲游玩。

  • 地址:荥阳市东南10公里处,豫龙镇京襄城村


洞林湖风景区

  • 赏花、划船、挖野菜、生态餐饮、拜访古塔、休闲度假等。

  • 洞林湖因洞临寺而得名,洞林寺是中原四大寺院之一,这就给洞林湖增加了一丝禅意,湖边还有樱桃园,集观赏、采摘、访古于一体。

  • 地址:荥阳市贾峪镇洞林湖风景区


石洞沟民俗村

  • 观民俗、访古村、挖野菜、摄影比赛、生态餐饮,休闲度假。

  • 在荥阳市西北五十里的深山,有这样一个村落,它历经沧海桑田,至今还保留着近百座明清古建筑,这里便是百年“古镇”——石洞沟村。荥阳石洞沟处于群山环绕、沟叉纵横、天然和人工树林参天密布,周边果园星罗棋布,每逢春暖花开,百花争艳,层层梯田油菜、杏花耀眼夺目。特别是山头沟沿柏树密密麻麻悬挂山崖,好一副山画美景,吸引了众多摄影、书画家前来扑捉摄像取景。

  • 荥阳市高山镇石洞沟村


荥阳市植物园

  • 赏花、划船、摄影比赛、游玩、放风筝、休闲度假等。

  • 荥阳植物园位于310国道与京城路交汇处,与郑氏三公像、体育场、禹锡园、大海寺紧紧相连,是集休闲观光、生态示范、科普教育于一体的多功能综合性生态型植物园,也是全省最大的植物园。这里空气清新,景色秀丽,一年四季到这里玩的人络绎不绝,春天,百花盛开,更是美不胜收。

  • 地址:荥阳市京城南路


河阴石榴风景区

  • 赏花、品果、摄影比赛、生态餐饮、休闲度假等。

  • 河阴石榴栽植源于汉代,张骞出使西域时,从安息国(今伊朗)带回石榴良种,在黄河流域种植。在河阴县(今广武、北邙乡)栽植的这种石榴又名河阴石榴,也称安石榴。河阴石榴,其味甘而无渣滓,故驰名全国,畅销各地,为荥阳名特产之一。如今,河阴石榴主产地高村乡刘沟村也成为名副其实的石榴专业村,春天这里也是郑州"西花园"里一道姹紫嫣红的风景。

  • 地址:荥阳市高村乡刘沟


上一篇:自助旅游实用手册

-->