游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

郑州旅游年卡景区直通车开通

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2018/5/28 10:55:16 点击次数:
今天上午,郑州旅游年卡景区首班直通车一郑州市区至荥阳环翠峪景区正式开通,将持郑州旅游年卡的市民从“家门口”直接送达景区。


环翠峪风景名胜区位于荥阳市境内,是国家3A级景区。景区现有自然景观130多处,以独有的石怪、洞奇、景幽、林美著称,共分6个游览区:卧龙台、杏花村、鸡冠山古橿林、落鹤涧、龙溪宫、陈南沟自然生态观光苑、八路军后方医院等。每年的杏花节、嫘祖文化节、柿子文化节、红叶节等活动举办吸引大量游客前来游玩,年卡景区直通车开通以后将会吸引更多游客到环翠峪景区游玩。

据了解,为落实市委、市政府的旅游惠民政策,我市于2016年10月启动发行郑州旅游年卡工作,具有郑州市户籍(包括各县市区)的居民只需100元办理旅游年卡,就可在1年零60天内游览包括我市的古柏渡飞黄旅游区、环翠峪风景名胜区、彩虹谷旅游区在内的,及世纪欢乐园、康百万庄园、中原福塔等30多个景区,不限次数旅游,目前已有2万多市民办理年卡。郑州旅游年卡景区直通车开通后,有效解决了市民到年卡景区交通不便的问题。下一步,根据持卡市民的需求,郑州市年卡办还将陆续开通郑州市区到新密、登封、巩义和新郑的旅游年卡景区直通车。

此次开通的旅游年卡景区直通车,是郑州市旅游年卡管理办公室经过微信调查、征求市民的意见,按照市民投票结果,决定将首班直通车安排在周六开通,早上6:30从紫荆山金水路西北角发车,经停大石桥、裕达国贸,直达环翠峪景区二郎庙停车场,待市民自由游览完景区后,下午返回市区。