游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

郑州旅游年卡登封景区直通车开通

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2018/9/18 15:34:44 点击次数:

915日,郑州旅游年卡登封区景直通车顺利开通。这是郑州市旅游年卡管理办公室继首班开通郑州到荥阳环翠峪景区直通车后又开通的郑州市区到登封大熊山景区和观星台景区的直通车。

 


大熊山景区位于登封市徐庄镇境内,距郑州98公里,总面积约36平方公里,最高海拔1166米,森林覆盖率95%,是一个集旅游观光、戏水漂流、户外拓展、休闲娱乐的综合性旅游景区。

 


景区坐拥高山平湖,谷幽林密,一路飞瀑流泉,其中有揽月湖、仙人洞、情人谷、红石寨等自然景观,


 

    人文景观--豫西革命红色文化展览馆以及中原最长266米玻璃桥--飞云天桥、七彩旱滑、音乐喊泉、漂流戏水等娱乐项目,素有“十里溪谷、嵩岳胜境”之称。






观星台,天地之中历史建筑群建筑之一,位于登封市城东南7.5公里的告成镇周公庙内,距周公测景台二十米。1961年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。联合国教科文组织第34届世界遗产大会2010年8月1日审议通过,将“天地之中”8处11项历史建筑列为世界文化遗产。




观星台建于元朝初年至元13年(公元1276年),距今己有700年的历史, 它是中国现存完好的天文台。

郑州旅游年卡登封景区直通车的开通,得到了登封市旅游局、大熊山景区的大力支持。

年卡办将在公众微信号上提前1周以上公布开通直通车的信息,持有郑州旅游年卡的市民要想参加直通车活动,可以关注“郑州市旅游年卡”公众微信号,或致电郑州旅游年卡咨询电话0371-56178770,待报名人数达到发车条件后即可成行。本次直通车开通后,年卡办还将开通郑州市区到新密、巩义和新郑的旅游年卡景区直通车。



 2018年9月17日