游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

郑州旅游年卡登封景区直通车开通

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2018/9/18 15:39:24 点击次数:

郑报融媒记者 成燕 文/图

    记者今天从郑州市旅游年卡管理办公室了解到,郑州旅游年卡登封景区直通车已顺利开通。这是该办公室继首班开通郑州到荥阳环翠峪景区直通车之后,再次开通郑州市区到登封大熊山景区和观星台景区的直通车。


    据了解,大熊山景区位于登封市徐庄镇境内,距郑州98公里,总面积约36平方公里,最高海拔1166米,森林覆盖率95%,是一个集旅游观光、戏水漂流、户外拓展、休闲娱乐的综合性旅游景区。景区坐拥高山平湖,谷幽林密,一路飞瀑流泉,其中有揽月湖、仙人洞、情人谷、红石寨等自然景观。


   观星台位于登封市城东南7.5公里的告成镇周公庙内,为全国重点文物保护单位。联合国教科文组织第34届世界遗产大会2010年8月1日审议通过,将“天地之中”8处11项历史建筑列为世界文化遗产。


    此次登封景区直通车的开通,得到登封市旅游局、大熊山景区大力支持。该年卡办将在其公众微信号上提前1周以上公布开通直通车的信息,持有郑州旅游年卡的市民要想参加直通车活动,可关注“郑州市旅游年卡”公众微信号,或致电郑州旅游年卡咨询电话56178770,待报名人数达到发车条件后即可成行。下一步,该年卡办还将陆续开通郑州市区到新密、巩义和新郑的旅游年卡景区直通车。


编辑:王静田