游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

郑州旅游年卡巩义景区直通车开通

文章来源:郑州旅游年卡官方网站 发布时间:2018/11/5 13:02:45 点击次数:

113日,郑州旅游年卡巩义景区直通车顺利开通。这是郑州市旅游年卡管理办公室在开通市区到荥阳环翠峪景区直通车、到登封大熊山景区和观星台景区的直通车后又开通的市区直达巩义市景区的直通车本次旅游年卡景区直通车的线路为:郑州市区--豫西抗日根据地纪念馆(柏茂庄园)--浮戏山雪花洞景区--康百万庄园-郑州市区 


豫西抗日根据地纪念馆座落于革命老区---巩义市新中镇柏茂庄园内,抗日战争时期,柏茂庄园曾是皮定军、徐子荣领导的豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。该根据地是中国共产党在全国沦陷区建立的19块较大抗日根据地之一,为全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。


 

雪花洞风景名胜区位于嵩山北麓巩义市境内,是山岳型自然风景名胜区。景区内:峰险泉碧、幽静深邃、寨古洞奇、中原第一。


紫龙峡是从雪花洞停车场通往雪花洞的一条长达1.5平方公里的峡谷。峡谷以特有的红色石头为主色,两岸丛林茂盛,栖息着多种鸟类,与优美的峡谷构成了一幅动人的画面。


雪花洞位于浮戏山金龟峰下,是一个天然的大溶洞,气势雄伟,洞中的173米 “雪花长廊”,宛如一座地下水晶宫。


洞中的石笋好似洁白如玉的珊瑚,石壁上的石花如同鹅毛般的雪片,雪花洞便是因此而来。

 


康百万庄园,又名河洛康家,位巩义市康店镇,始建于明末清初,是全国重点文物保护单位国家4A级旅游景区,是1718世纪华北封建堡垒式建筑的代表。


“康百万”是明清以来对康应魁家族的统称,因慈禧太后的封赐而名扬天下。明清时期,康百万、沈万三、阮子兰被称为中国民间的“三大活财神”.


康氏家族繁荣兴盛了12400余年,其中的留余思想折射出博大精深、源远流长的河洛文化乃至儒家文化。庄园的石雕、木雕、砖雕堪称中原艺术的奇葩。

郑州旅游年卡巩义景区直通车的开通,得到了巩义市文物和旅游局(旅游发展委员会)以及豫西抗日根据地纪念馆、雪花洞风景名胜区和康百万庄园大力支持。

在此,年卡办提醒办理过郑州旅游年卡的市民:请及时关注郑州旅游年卡公众微信号和官网,年卡办会及时公布有关信息。本次直通车开通后,年卡办还将根据市民需求,开通市区到其他景区的旅游年卡景区直通车。

 

                                 2018年11月5日