游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

新乡、开封、许昌市民今起可办郑州旅游年卡!郑州大都市区旅游惠民先行

文章来源: 发布时间:2019/1/28 16:25:07 点击次数:

郑报融媒记者 成燕

       2019年,我省将支持郑州建设国家中心城市,加快郑州大都市区建设,带动开封、许昌、新乡、焦作等周边城市融合发展。郑州大都市区如何融合发展?记者今天从市旅游年卡办了解到,郑州大都市区融合发展,旅游惠民将先行一步,即日起,郑州旅游惠民措施将首先在新乡、开封和许昌落地,三地市民在当地就可以办理郑州旅游年卡,享受郑州市民待遇,持年卡游览郑州旅游年卡景区。

     2018年9月28日,郑州、开封、新乡、焦作和许昌5市签订了《推动郑州大都市区旅游协同发展行动宣言》,《行动宣言》包括:依托航空、高铁、市域铁路、高速公路等现代化交通网络,着力构建无障碍大都市旅游区;共同打造区域旅游产品和精品旅游线路;共同建设全国文化旅游融合发展示范区;联合拓展旅游客源市场;实施旅游便民惠民举措等内容。

        今年1月8日,5市旅游部门在郑州召开郑州大都市区旅游惠民措施座谈会,决定尽快启动郑州大都市区旅游惠民工作,尽快实现郑州旅游年卡、开封旅游年票在大都市内其他城市的办理,焦作旅游年票在郑州和开封市的办理。

       为进一步推动郑州大都市区旅游融合发展,尽快让郑州大都市区内其他城市的市民享受郑州旅游惠民措施,郑州市率先决定,从1月8日起,持有开封、新乡、焦作和许昌4市身份证的市民,无需提供其他证明就可在郑州办理郑州旅游年卡。

        为方便开封、新乡和许昌的市民在当地办理郑州旅游年卡,在新乡市文化广电和外事旅游局、开封市文化广电和旅游局、许昌市文化广电和旅游局以及开封市年票办的大力支持和协调下,即日起,郑州市旅游年卡管理办公室在三地分别开设的郑州旅游年卡办理网点已正常运行。

     开封、新乡和许昌的市民可以登录郑州旅游年卡官网(http://nk.zhengzhouta.gov.cn/),或打开郑州市旅游年卡官方微信公众号查询当地的办理地点。

     下一步,郑州旅游年卡还将与焦作有关方面积极沟通,设立办理网点,让焦作市民尽快享受到郑州旅游惠民措施。

业内人士认为,郑州大都市区旅游融合发展先行,将惠及近3000万大都市区城市市民,办理旅游年卡让更多市民降低了出游成本,提高了幸福生活指数。