游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 > 详细内容

登封摘星楼风景区

文章来源: 发布时间:2019/4/30 11:52:21 点击次数:

郑州旅游年卡新加入景区:

 登封摘星楼风景区简介


摘星楼风景区——嵩岳南麓的山水画廊,是2018年开发完成的新景区。

她位于登封市徐庄镇,主峰海拔1060米,方圆40平方公里内,绿浪滔天、丛林遍野、风景如画。 

    景区地处大嵩山旅游圈核心地带,距天下名刹少林寺仅40公里,距郑州、许昌、洛阳等地均不足百公里车程,全程高速直达,交通便利,环境优美,地理位置优越,是省会郑州及周边广大市民近郊休闲度假的游乐胜地。

       整个景区如画卷般沿山谷徐徐展开,大自然的鬼斧神工使得这里山峻、水净、林幽、石奇。景区独有的林溪秘境、林溪探幽、林溪物语三大峡谷奇观令人叹为观止,峡谷内瀑布溪流飞花四溅、山地湖泊绿树倒影蔚为壮观;

景区内景点众多,树顶漫步、中原领先的山地马戏剧场、占地几十亩的梯田花海、月老庙等主要景点令人流连忘返。

摘星楼景区独有的树顶漫步,实力挑战恐高症患者的心理极限,又美得让你宁愿强按心跳,也要走上去亲身体验!所谓树顶漫步就是把玻璃步道修建到树冠顶上,让人可以行走在树冠的高度,俯瞰峡谷群峰,遍赏森林美景。摘星楼的树顶漫步是中原地区的首个树冠观景平台,全长280米,玻璃步道有100多平米,足以给你非凡的感受,就是那种看了小腿会打颤、膝盖会发软的高度!


从航拍机拍下的照片中可以看到,一条透明蓝的飘带盘旋着覆盖了整座山,这是摘星楼最受欢迎的游戏之一,高空云端玻璃水滑!

云端水滑是一条透明玻璃河道漂流,全长约3千米,总落差360米,由高强度高透明玻璃建造,蜿蜒盘旋在密林之中,坐水滑从山顶而下,千回百转,山间美景尽收眼底。让人有“滑道山中走,人在画中游”的感觉。坐上橡皮艇,乘着水花,体验在玻璃上“飞行”,极速穿越丛林,超刺激!

    摘星楼景区的森林覆盖率达到90%以上,从春到秋,无论你走到哪,都是满眼的绿意盎然! 

千年古槐树、皂角树、柿子树、山核桃、山楂树、山榆树、枫香树、糖梨树、软枣树、红叶树,

上百种树木生长在大熊山的角角落落,每走一步都可能遇到某个珍稀树种。景区空气中的负氧离子含量平均每立方米有1.1万个,你什么也不用做,只是“泡”在这个天然大氧吧里,就已经从神经末梢到毛细血管都做过一次全身SPA了!


星楼景区,是当之无愧的猕猴王国。几百只猕猴每天在景区内嬉戏打闹,他们又聪明又灵活,上蹿下跳地,也不怕人,这些萌态可掬的小动物,在树顶漫步周围自由自在的生活,和游人嬉戏互动,是一道流动的风景!

摘星楼景区重磅引进风靡国际的低空旅游项目——热力气球。“飞上天,和太阳肩并肩”,陪着亲朋、孩子乘坐热气球腾空而上,飞跃熊山之巅,一路领略摘星楼景区山水相依、如诗如画的美好景致,一日看遍春光好!


相传汉光武帝刘秀在此休养生息并留下了丰厚的人文历史传说,将军石、侍女石、天恩井、摘星楼等景点无不透着大汉王朝的历史气息。畅游景区,春赏百花竞放;夏享密林遮阳;秋品漫山红叶;冬叹冰雪压枝。全区森林覆盖率90%以上,是名副其实的天然氧吧,置身其中,尽情享受回归大自然的惬意。

景区位置:登封市徐庄镇王保庄。    咨询电话:0371-56510567

提醒:进入景区需购买保险

持郑州旅游年卡进入景区时间:

春夏秋季:8:00-17:00

   季:8:00-16:00 

咨询电话:0371-56510567