游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 > 详细内容

鹤壁朝阳山景区

文章来源: 发布时间:2019/5/10 9:50:19 点击次数:
 鹤壁朝阳山景区

朝阳山景区地处淇县城西北约5公里的太行山东麓,游览面积18平方公里,由殷商文化体验区、山顶康体休闲区、现代农业观光区、灵山小镇度假区四大游览板块组成,是国家4A级景区、中国七大悬空寺之一、儒释道文化圣地、中原登山基地、冬日采暖福地。

其处于太行山与华北平原交接断裂带上,三面掩映与山体之间,群峰耸翠、风景秀丽,站在这里,向东望去一马平川、沃野千里的平原景观尽收眼底。因此处山峰四季向阳,终年阳光普照,素有朝阳山之称。朝阳山景区自然景观优美,文化底蕴深厚,文物古迹众多,集“古、雄、奇、险、秀、幽”于一体,主要景点有千佛洞、九龙柏、卧佛、佛字摩崖、生态采摘园、灵山小镇等,现已成为人们品味历史、休闲观光、登山健身的好去处。

据明《淇县志》记载,朝阳山原为殷商纣王行宫。当年纣王在此处设行宫采暖,喜迎朝阳,高歌黎明,遂改都城“沬”为“朝歌”,寓意江山蒸蒸日上。东魏武定七年(公元549年)这里开始建造寺院,香火旺盛。大隋开皇四年,荥阳郑元伯在此修建千佛洞,镌刻佛像八万四千尊。古语有云“朝阳山上观朝(zhao)阳,千佛洞里浴佛光”,历代以来这里都是世人竞相追捧的风水宝地。千百年来,佛、道、儒三教在这里融合发展。

朝阳山又名朝阳悬空寺,说到悬空寺,顾名思义就是寺庙建在山间或崖壁上,远远看去好像悬在半空一样,朝阳悬空寺为中国七大悬空寺之一。
 
  
  
朝阳山景区地址:淇县泰山路与222省道交叉口向西500米
景区咨询电话:0392-7258682
持郑州旅游年卡,请于:8点--16点到景区参观游览。
持郑州旅游年卡参观游览节假日不受限制。
景区门票价格:27元/人,持郑州旅游年卡购票享受优惠价:15元/人。
到景区路线:京港澳高速淇县出口下—进入107国道至新泰山路—向西行驶5公里到达景区。