游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 > 详细内容

摘星台

文章来源: 发布时间:2019/5/17 13:42:45 点击次数:

 郑州旅游年卡合作景区: 

摘星台景区 

摘星台位于古都朝歌城中心,是电视剧《封神榜》中提到的摘星楼所在地,也是重要的朝歌文化遗存,现在已成为广大人民群众健身休闲娱乐的好去处、爱国主义教育基地、寻根祭祖的圣地。

景区内有殷朝六七圣贤君故都碑、陈婆造心经浮图、麒麟壁、无耳朵狮子、扯淡碑、三仁祠、朝歌成语苑、贤圣苑、淇河诗苑、林坚台等景点50余处,有魏、唐造像碑数件,是研究古代历史和雕刻艺术的实物资料。 

 

麒麟壁:雕于明正德元年,是原三仁祠前的照壁。照壁中间雕一匹大麒麟,卧状回首欲起。上下分别雕有山峦、宝瓶、莲花、松林等纹样。在右树下的两个小麒麟同向回首。麒麟壁雕刻精细,内容丰富是研究明代石刻艺术的珍贵资料。 

扯淡碑 这块石碑因写着“扯淡,再不来了”而闻名于世。 

          

子母狮子这匹狮子刻工精细,比例适宜。从技法(汉唐时通常强悍威猛;元朝时身躯瘦长有力;明清时较为温顺)上继承了明代的特点,是明代石狮子里不可多得的艺术品。

 

三仁祠始建于明正德十六年,明嘉靖十三年,清乾隆七年重建,孔子曰:“殷有三仁焉”。三仁指比干、箕子、微子。正殿门楹三间,内塑箕子、微子、比干座像。

 

  

警示亭警示亭四面各有拱形门楣,南北各悬匾额,分别是“警钟长鸣”、“临致平廉”,拾级可以登临。亭内悬挂巨型铜钟,名曰警示钟。2000年政府在此修建警示亭,安放了警示钟。

   

心星阁得名来源于摘心台的“心”和摘星台的“星”,全部青石构造。四周对联记述了商朝故都朝歌的历史沧桑。

 

殷朝六七圣贤君故都碑  殷朝六七贤圣君故都碑是明代御史孙徵兰写的。

 

摘星台景区地址:淇县县城中心

景区咨询电话:0392-6855468

持郑州旅游年卡,请于8点--16点到景区参观游览。

持郑州旅游年卡参观游览节假日不受限制。

景区门票价格:20元/人,持郑州旅游年卡购票享受优惠价:11元/人。

 

咨询电话:0392-6855468