游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

郑州旅游年卡参加郑州市2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动

文章来源: 发布时间:2019/6/10 9:49:02 点击次数:

   6月8日上午,郑州市旅游年卡管理办公室参加了郑州市2019年“文化和自然遗产日”宣传展示活动启动仪式。此次活动由郑州市人民政府主办,郑州市文化广电和旅游局承办郑东新区天下收藏文化街南区三楼多功能厅举行。来自各县(市)区非遗中心、非遗项目传承人、河南省工艺美术学会、郑州市工艺美术行业协会、郑州市文化市场行业协会、天下收藏文化街的代表参加了此次活动。 

市人民政府副秘书长柴丹在活动启动仪式上的致辞中指出,加强非物质文化遗产保护工作,是深入贯彻落实习总书记关于文化遗产保护的系列讲话精神的有力举措,更是促进中原文化传播交流,提升郑州文化软实力的重要途径。郑州历史悠久,文化底蕴深厚,文化遗产资源丰富。在社会各界的共同努力下,我市非物质文化遗产保护工作成绩斐然。下一步,我市将加快非遗立法,推动文旅融合,促进文旅产业发展,为郑州国家中心城市建设贡献更大力量。

市文化广电和旅游局局长李芳宣读了《郑州市人民政府关于公布郑州市第六批非物质文化遗产代表性项目和扩展项目的通知》,并为郑州市第六批非物质文化遗产代表性项目和扩展项目颁牌。  

此次活动的主题是“非遗保护,中国实践”。活动现场,新密超化吹歌、豫剧(豫西调)、木偶戏、箜篌、河南坠子、河洛大鼓等传统音乐类、曲艺类的非遗代表性项目为现场观众呈上了一场视听盛宴,木版年画、民间剪纸、泥塑、烙画、木雕、香包、蛋雕等非遗项目也集中亮相,让更多市民了解文化遗产保护的相关知识,感受“非遗”精彩。

 

 在活动现场,年卡办开展了郑州旅游年卡的宣传活动,向现场市民发放了郑州旅游年卡宣传单。

据悉此次宣传展示活动将持续至7月8日

 

                                    201969