游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 年卡景区 - 灵宝市 > 详细内容

亚武山风景名胜区

文章来源: 发布时间:2019/12/6 11:38:27 点击次数:

亚武山名胜区位于豫、陕、晋三省交界灵宝市豫灵镇境内,是国家森林公园、国家地质公园小秦岭国家自然保护区、河南省十佳风景名胜区。景区最高峰海拔2413.8米,可游览面积51.2平方公里,植被覆盖率达95%,各种动、植物2000余种,负氧离子含量达到每立方厘米2万以上,有天然氧吧之称。

亚武山开山建庙于唐代咸年间,距今已有1300多年,景区内有景点150个,人文景观60余处。它以五峰山为主体,以道教文化为内涵,以黄金体验为亮点,集五岳雄、奇、险、秀之特色,含九寨野、旷、神、幽之长处

 

走进亚武山犹如走进幽深的天然画廊,清泉瀑布小桥流水,奇峰竞秀巨石峥嵘,宫、塔、洞、庙、殿星罗棋布,风格迥异。站立峰巅,如临九霄之上,伸手可触苍穹;遥望旭日东升,倒挂天空俯瞰云海松涛,群峰浪涌;远眺黄河入海,历历在目。  

春天百鸟争鸣,千枝吐翠;盛夏绿荫爽人,如梦如醉;金秋万山红遍,层林尽染;寒冬银装素裹,如此多娇。真武修身地,老子隐居处,更有“天下名山庙朝南,唯有亚武倒看山”的独特景观。

 

千年的仙境盛迹,万年的神话传奇,热门的游玩项目(高山滑水及玻璃漂流、玻璃吊桥及滑道、呐喊喷泉、水上步步惊心、网红桥等),集休闲观光、娱乐度假、康体养生、文化研修、民宿体验于一身,亚武山风景名胜区欢迎您的光临!

适合夏天避暑的景区。

郑州到亚武山景区行车路线

郑州-洛阳-三门峡-灵宝-连霍高速(290公里)-豫灵镇

地址:河南省灵宝市豫灵镇亚武山风景区

景区营业时间:8点——17:00

咨询电话0398-6895153      景区门票价格:30元/人

持郑州旅游年卡购票享受优惠价:15元/人。

持郑州旅游年卡参观游览节假日不受限制,请于上午到景区参观游览。

咨询电话:0398-6895153