游客您好,欢迎访问郑州旅游年卡官方网站!

年卡景点

您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 详细内容

2020年河南旅游年卡交流研讨会召开

文章来源: 发布时间:2020/1/17 11:05:12 点击次数:

1月16日,2020年河南旅游年卡交流研讨会在洛阳召开,郑州、开封、洛阳、焦作、南阳、许昌、安阳、漯河、周口、驻马店和济源等11个地市文旅局主管旅游惠民或旅游年卡的同志参加了会议。洛阳市文旅局孙晓峰副局长到会并讲话。

洛阳市年票办分享了年票发行的经验,该市旅游年票发行于2006年7月,2019年发行量达到70万张。其主要做法:一是领导重视,市委书记和市长亲自安排年票发行工作,作为为市民办理的10件实事之一写入政府工作报告。二是含金量高,主管副市长亲自协调,以龙门石窟为主的全市旅游景区全部加入年卡景区,市民购买积极。

 

会议还对旅游和文化融合后如何更好的落实文化旅游惠民政策进行了讨论。

徳一文化旅游产业有限公司在会上分享了对旅游年卡发展方向和趋势的研判,数字旅游年卡已经到来,传统的旅游业态已进入智慧旅游时代。


与会人员表示,这次会议召开的非常及时,洛阳年票发展的经验给各地市提供了借鉴,省内各地市联合融合、共同发展成为共识。下一步,与会地市将加强联系,共同探讨、共同发展,让文化旅游惠民政策惠及更多的河南市民。

 

                               2020年1月16日